share on:

Qui peut obtenir ce visa ?

  • Les étrangers de plus de 50 ans
  • Les domiciliés en Thaïlande n’ayant  pas l’intention d’occuper un emploi salarié en Thaïlande
  • Justifiant d’un revenu mensuel supérieur ou égal à 65 000 ou d’un dépôt en banque supérieur ou égal à 800 000 baths, ou une combinaison des deux ;
  • N’ayant jamais été condamné pour crime ou délit contre la sécurité de la Thaïlande, ou de leur pays de résidence ;
  • N’étant pas toxicomane ou porteur de maladies contagieuses (lèpre, tuberculose, éléphantiasis, syphilis).

Informations

Durée du séjour autorisé : 1 an renouvelable
Durée de validité du visa : 3 mois (simple entrée) ou 1 an (multiples entrées)
Coût : 55 € (simple entrée) ou 130 € (multiples entrées)

Pièces à fournir :

  • Un passeport dont la durée de validité est supérieure à 18 mois
  • 3 formulaires de demande de visa dûment complété
  • 3 photographies prises de face, tête nue, format 4X6 cm, (moins de 6 mois)
  • 3 photocopies du passeport
  • 3 exemplaires de certificat médical de moins de 3 mois, attestant que le demandeur n’est pas porteur de maladies contagieuses. Ce certificat doit être établi par un médecin dans le pays ou la demande de visa est faite et doit être validé par le Consulat du demandeur.
  • 3 exemplaires d’extrait de casier judiciaire (bulletin N° 3) de moins de 3 mois et certifié par l’ambassade du demandeur
  • 3 exemplaires de justificatif de domicile en France (facture d’électricité, télécom, …)
  • 3 CV (professions exercées pendant les 10 dernières années avant la retraite)
  • 3 exemplaires de justificatif des ressources : un dépôt bancaire de 20 000 € par demandeur à présenter sous forme d’une attestation bancaire récente (original)
  • Attention : à partir de la 2e demande de ce type de visa auprès de l’Ambassade, un dépôt bancaire de 800 000 bahts dans une banque en Thaïlande est obligatoire, et à présenter sous forme d’une attestation récente ou d’un carnet bancaire bien actualisé (moins d’un mois)

NB : En cas de demande de visa OA, l’ambassade de Thaïlande en France adresse par courrier la liste des documents exigés. L’Ambassade peut vous demander de présenter un dépôt en banque sur un compte thaïlandais.

S’il vous est impossible d’obtenir ce visa depuis la France, demandez un visa O (voir nos conseils). Il est généralement plus facile – si vous êtes aidés en Thaïlande – d’obtenir une prolongation de séjour d’un visa O, que d’obtenir un visa OA depuis la France.